07.02.2018

"Zukunft gestalten": Pfarrgemeinderatswahl am 25. Februar

Am Sonntag, 25. Februar, findet die Pfarrgemeinderatswahl statt. Sechs Kandidatinnen und vier Kandidaten stellen sich in der Pfarrei Gunzenhausen zur Wahl. Die PGR-Wahl 2018 unter dem Motto "Zukunft gestalten" wird wieder als allgemeine Briefwahl durchgeführt.

PGR-Wahl 2018. Foto: Geraldo Hoffmann

Die Wahlunterlagen werden den wahlberechtigten Mitgliedern der Pfarrei rechtszeitig zugestellt. Darin enthalten sind ein Wahlschein, ein Stimmzettel sowie ein blauer und ein roter Umschlag. „Den Wahlschein müssen die Wähler unterschreiben und damit bestätigen, dass sie den Stimmzettel selbstständig ausgefüllt haben“, erklärt Richard Ulrich, Geschäftsführer des Diözesanrats der Katholiken im Bistum Eichstätt. Der Diözesanrat ist für die Durchführung der PGR-Wahl zuständig.

Auf dem Stimmzettel ist angegeben, wie viele Mitglieder in den jeweiligen Pfarrgemeinderat gewählt werden. Daraus ergibt sich die Anzahl der Stimmen, die ein Wähler hat. Anschließend kommt der Stimmzettel zusammengefaltet in den blauen Umschlag. Der blaue Umschlag wird zusammen mit dem Wahlschein in den roten Umschlag gesteckt und an das Pfarramt zurückgesendet. Per Post fallen Portokosten an. Alternativ können die Unterlagen direkt im Pfarramt (Nürnberger Straße 29) abgegeben werden.

Wahlberechtigt sind alle Mitglieder der Pfarrgemeinde Gunzenhausen, die am Wahltag das 14. Lebensjahr vollendet haben. Die Wähler können ihre Stimmzettel bis zum Wahlsonntag, 25. Februar, 18 Uhr abgeben:

• im Kath. Pfarramt Gunzenhausen (Nürnberger Str. 29, Gunzenhausen)  oder in den Briefkasten einwerfen
  • im Kath. Kindergarten (Stimmzettel in die Wahlurne einwerfen).

Kandidatinnen und Kandidaten zur PGR-Wahl in Gunzenhausen

Regelmäßige Gottesdienste

Pfarrkirche Gunzenhausen:
Sa 19.00 Uhr, So 10.00 Uhr

St. Walburga in Muhr am See:
So 09.00 Uhr

Burkhard-von-Seckendorff-Heim:
jeden Dienstag um 18.00 Uhr Hl. Messe/ Wortgottesdienst mit Kommunion/ Andacht nach Plan

Kreisklinikum Gunzenhausen:
So 18:30 Uhr (Eucharistiefeier bzw. Wortgottesdienst nach Plan)

Katholisches Pfarramt Gunzenhausen
Nürnberger Straße 29